泰鉅

Q1.購買房屋之後每年要繳的稅有那些呢?

1房屋稅
●課徵期間:每年5月1日起開徵,徵期一個月,課徵前一年7月1日至該年6月30日之房屋稅。

●算法:房屋評定現值X稅率。

●稅率:住家用-1.38% / 營業用-3% / 非住家、非營業用:2%。

2.地價稅。
●課徵期間:每年11月16日起開徵,徵期一個月,課徵當年1月1日至12月31日之地價稅。

●納稅義務基準日:每年9月15日為納稅義務基準日,就是以當天為準,看土地登記在誰的名下,他就是納稅義務人。

●算法:課稅地價X稅率。

●稅率:10/1000~55/1000累進稅率。

Q2.請問如何申辦地價稅自用住宅稅率?

安心才是居家全部的需求,服務是需要一股熱忱與堅強的團隊,也是公司堅守不變的信念,交屋指示服務的開始而不是買賣的結束,我們常告訴客戶一句話:「有任何問題隨時歡迎來電諮詢或告知,我們很樂意為您服務,因為這是您的權利也是我們的義務」,因為唯有讓住戶安心才能讓我們客戶「安居」,這正是每個人對住家最大的需求。

Q3.請問入厝習俗要注意那些事情?

■入新傢具:將新買傢具於入宅前搬入,代表新氣象,舊的傢具須等入宅後再搬入。

■全家發財:準備一些硬幣大約數拾枚,在入厝的吉日、吉時,踏入門內時,將硬幣灑下屋內的每一個角落,口中念著雙腳踏入門,錢財跟著來。

■追懷祖先:在入厝吉日吉時,祖先或神明需先入宅(一定要自己搬喔!)待神桌定位後,再請神明或祖先牌位,就定位,準備鮮花、牲禮、水果祭拜。

■吃甜湯圓:全家大小吃上一碗甜湯圓,代表全家團圓。

■發財旺旺:買一些紅色的鮮花,插在花瓶裡,擺放於客廳或神桌上,代表一路發。

■紅色喜氣:食物、油、米、碗、筷各取一樣貼上紅紙,取家中成員各一件衣物象徵性貼上紅色紙,再將掃把或吸塵器也貼上,代表可以不愁吃穿、不愁用,全家沾滿喜氣。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player